Cefalicchio è un’azienda agricola dedita alla produzione ed alla trasformazione di prodotti agricoli biodinamici di qualità. Le colture dell’azienda si estendono, complessivamente, su circa 105 ettari e sono inserite nel panorama collinare della Murgia in Puglia, tipicamente mediterraneo e molto gradevole in tutte le stagioni
La conversione dell’Azienda al metodo biodinamico è iniziata nel 1992 e da allora l’obiettivo è stato quello di realizzare una struttura produttiva armonicamente inserita nell’ambiente. Nascono così vini ed olio ottenuti dalla trasformazione di uve ed olive esclusivamente delle terre dell’Azienda, esclusivamente provenienti da agricoltura biodinamica. Vini ed olio cui viene chiesto, in primo luogo, di essere “autentici”.
La stessa autenticità che mette Piedigrotta nelle sue invenzioni.
in abbinamento a Jalal vino bianco aromatico IGP Puglia
in abbinamento a Ponte della Lama vino rosato DOP Castel del Monte
in abbinamento a Romanico vino rosso 2009 DOC Rosso Canosa Riserva
in abbinamento a Totila vino rosso 2006 IGT Puglia
in abbinamento a Koanvino rosso passito IGP Puglia
GUEST STAR
Intervento sui temi della coltivazione
biodinamica e sui vini in degustazione di:
Federico Graziani
Sommelier professionista e produttore – Miglior Sommelier d’Italia 1998
Giovanni Chiodetto
Produttore e Relatore AIS – Associazione italiana Sommeliers