DALLA CREATIVITÀ E LA COMPETENZA DI ANTONELLO E JACOPO
FONTANETO È NATA L’IDEA DI UNA SERATA CHE METTE INSIEME PIZZA
E GORGONZOLA SOTTO IL SEGNO COMUNE DELL’ORGOGLIO ITALIANO.
Antonello ha subito accettato la sfida e proposto per la prima volta
delle preparazioni a base di Pizza con il Gorgonzola
come ingrediente principe.
Per gli abbinamenti ai piatti sono state scelte la birre artigianali
del Birrificio Karma, uno dei più creativi e innovativi, rigorosamente
Made in (Sud) Italy. Viva l’Italia!
prosciutto crudo del maiale nero di Faeto tagliato al coltello avvolto da Gorgonzola Dop dolce Palzola
in crosta di pizza al papavero con salsa curry e salsa fresca di yogurt e spinaci
alla barbabietola rossa con basilico fresco e fonduta di Gorgonzola Dop piccante Palzola con colatura di alici di Cetara nebulizzata
di farina di riso Venere, hamburger di Gorgonzola Dop dolce Palzola, emulsione di pomodoro e basilico fresco con patatine di pizza al pomodoro e maionese di Gorgonzola Dop dolce Palzola
pizza di farina biologica con salame piemontese e calabrese, Gorgonzola Dop dolce Palzola e sedano in insalata con bucce di limone sfusato della Costiera Amalfitana
Pizza con marmellata al pomodoro e gelato al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Cheesecake di pizza al Gorgonzola Dop dolce Palzola; Pizza al cioccolato, pere e Gorgonzola Dop dolce Palzola
Ha presentato il formaggio protagonista della serata,
raccontando cenni e curiosità sul Gorgonzola,
sulle sue origini e sulle prospettive
JACOPO FONTANETO
Critico e giornalista, si occupa di gastronomia su Repubblica.it e insegna Storia della Cucina a Novara. E’ direttore artistico di rassegne e festival gastronomici, tra cui “Sapori sulla Costa del Mito” a Marina di Camerota, che, il prossimo agosto, dedicherà un’importante forum internazionale al mondo della pizza d’autore.