La serata-evento è dedicata alla degustazione dei vini della Cantina La Guardiense, cooperativa agricola tra le più grandi in Italia, fondata nel 1960 da 33 soci lungimiranti e coraggiosi, diventati oggi circa mille.
Presta grande attenzione alla sostenibilità ambientale e possiede uno tra i più importanti impianti di spumantizzazione del Mezzogiorno. La Cantina ha saputo adeguarsi ai tempi e al cambiare dei mercati, diventando simbolo del progresso tecnologico per l’intera provincia di Benevento e riuscendo a coniugare esperienza e modernità. Piedigrotta ha abbinato le sue innovazioni più particolari a questi vini di eccellenza.
Fondo di pizza croccante, ricotta di bufala mantecata, julienne di calamari di Manfredonia alla brace, fondo di spinaci croccanti, scaglie di mandorle
in abbinamento a QUID - SPUMANTE FALANGHINA BRUT
Tagliatelle di Pizza al cacio e pepe alla Salentina
in abbinamento a FALANGHINA del SANNIO DOP
Salsiccia di tonno al pistacchio in crosta di pizza avvolta nella mozzarella di bufala e maionese di pomodoro
in abbinamento a SENETE - FALANGHINA del SANNIO GUARDIA SANFRAMONDI DOP
Sedano alla brace, bucce di limone di Sorrento, provola affumicata, basilico, aromatizzata al cocco, salsa di ananas
in abbinamento a CALVESE - FALANGHINA DEL SANNIO DOP
Preparata da Corrado Scaglione, Campione del Mondo Pizza STG 2011
in abbinamento a CINQUANTENARIO - SPUMANTE METODO CLASSICO
Ripieno di gorgonzola di bufala con miele all’arancio del Gargano
in abbinamento a QUID - SPUMANTE FALANGHINA DOLCE
Alle Pesche di Monate
in abbinamento aLAURETO - PASSITO FALANGHINA DEL SANNIO IGP