Pizza, Music & Wines è il “sottotitolo”
di questa serata-evento che prevede la degustazione di
5 pizze in abbinamento a una selezione di vini,
condita con la colonna musicale originale Piedigrotta.
Già, perché la premessa è stata di far partecipi i clienti del locale
della creazione di una serie di musiche originali composte ed eseguite da Paolo Frattini
nel Golfo di Manfredonia con scamorza zucchine e pinoli salsa di burrata con blu di Curacao e pesce crudo
in abbinamento a CHAMPAGNE
BLANC DE NOIRS BOIZEL
ovvero tagliatella di pizza impastata con farina di riso su fondo di spuma di patate di Zapponeta, cozze tarantine e pomodorino confit
in abbinamento a VINO BIANCO DA SOLE UVE PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIODINAMICA
LA PIETRAIA Cefalicchio
di Castel del Monte - Denominazione di origine controllata
con cime di rapa e cappuccino di burrata
in abbinamento a VINO ROSATO DA SOLE UVE PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIODINAMICA
PUNTA DELLA LAMA
Cefalicchio di Castel del Monte - DOP
con polpo verace di Manfredonia e maionese di pomodoro
in abbinamento a VINO ROSSO
NEGROAMARO OGNISSOLE Salento - IGT
in abbinamento a VINO ROSSO DA SOLE UVE PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIODINAMICA
KOAN CefalicchioPuglia - IGP
Ha presentato i vini della serata
FEDERICO GRAZIANI
Nato a Ravenna, Sommelier professionista a 19 anni
e miglior Sommelier d’Italia nel 1998.
Si è laureato nel 2007 in Viticoltura ed Enologia.
Ha scritto “Grandi vini di piccole cantine” nel 2006 e “Vini d’autore”– con prefazione di Gianni Mura – nel 2008.
E’ autore di altri libri a quattro mani con Marco Pozzali.
E’ co-autore della rivista “Pietre Colorate”,
insieme a Francesco Orini e allo stesso Marco Pozzali.
Dopo esperienze prestigiose è capo sommelier da anni
presso Il luogo di Aimo e Nadia.